Resep Cara Membuat Jus Wortel Pepaya. Salah satu bahan bahan pokok dari jus wortel pepaya adalah buah pepaya. Pepaya (Carica papaya linn) ini tidak hanya berfungsi untuk melindungi kulit dan melancarkan BAB saja tetapi pepaya juga mengandung kalium, magnesium tinggi dan buah ini juga kaya akan karoten, vitamin C dan flavonoid yang berfungsi sebagai karsinogen atau zat anti kanker. Selain itu, buah pepaya mengandung enzim papain. Enzim ini sangat aktif dan memiliki kemampuan mempercepat proses pencernaan protein. Sementara ensim karpain yang terkandung dalam pepaya berkhasiat untuk mengurangi resiko serangan jantung, anti-amoeba, serta peluruh cacing dalam perut.
Dari buah pepaya saja sudah berlimpah manfaatnya apalagi setelah diolah menjadi jus dengan campuran buah atau sayuran yang lain, pasti juga akan semakin berlimpah manfaatnya. Dengan mengolah menjadi jus kita dapat menerima manfaat-manfaat tersebut dengan lebih optimal.
Berikut ini resep dari olahan jus wortel pepaya:
Buah Pepaya dan Wortel |
Bahan-bahan:
100 gram pepaya
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan sirup gula
1 gelas air putih matang
Es batu secukupnya
Bahan sirup gula:
- Campur gula pasir dn air dengan perbandingan 1:1
- Rebus (seduh) kedua bahan tersebut beberapa saat sampai tercampur
Cara membuat:
- Potong-potong (bentuk dadu) wortel dan pepaya
- Masukkan potongan buah ke dalam gelas blender
- Tambahkan air putih matang dan sirup gula
- Proses dengan blendersampai halus
- Tuang ke dalam gelas saji
- Tambahkan air jeruk nipis
- Aduk sampai rata
- Sajikan dengan menambahkan es batu secukupnya
Jus Pepaya Wortel |
0 Response to "Jus Wortel Pepaya"
Posting Komentar